导航菜单

在野党吁发现金 龚明鑫:台若仿星发现金、需2300亿元-恐怖的图片

武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情延烧,在野党呼吁纾困直接发放现金,行政院政务委员龚明鑫今(7)日表示,台湾若比照新加坡每人发现金1万2000元,若以1900万人计算,约需2300亿元,但这样做不可能促进消费。                                             ▲行政院今天下午召开纾困振兴方案记者会,说明劳工就业问题协助。(图/行政院提供)龚明鑫下午在行政院纾困振兴方案记者会时直指,台湾若比照新加坡每人发现金1万2000元,若以1900万人计算,约需2300亿元,但这样做不可能促进消费。因为企业老板也只领到12000元 ,他势必裁员,被裁的员工只领到12000元,也不可能促进消费。他并指出,2008年金融海啸时,发放消费券并未如预期,并没有额外消费。他说,发放消费券还是要买,但是发放现金,许多人会直接转到存款,这比发消费券更加糟糕,对就业没有帮助。 

在野党吁发现金 龚明鑫:台若仿星发现金、需2300亿元